Aviso de privacidad

GRUPO OFITALIA, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Revolución No. 70-A, Col. Escandón, C.P. 11800 Deleg. Miguel Hidalgo, México D.F., en cumplimiento de lo previsto por los artículos 1, 2, 6, 14, 15, 16 y demás relativos y concordantes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como en los artículos 24, 25, 26, 27, 28 de su Reglamento, es el RESPONSABLE de recabar, usar y proteger sus datos personales.

Para que fines recabamos y utilizamos sus datos personales


Sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

– Para proveer los servicios y productos requeridos como cliente.
– Elaboración de presupuestos de productos o servicios.
– Para Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que incorporemos.
– Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores.
– Para evaluar la calidad del servicio o producto.
– Para la evaluación de nuevos productos y proveedores.
– Para promocionar los productos y servicios que ofrecemos.
– Dar seguimiento y contestación a sus posibles peticiones sobre derechos ARCO.


Qué datos personales recabamos y de donde


Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos visita en nuestras instalaciones y los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio web, cuando adquiere nuestros productos o servicios, o vía telefónica, solicitándole los siguientes datos: Nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfonos, R.F.C. (en caso de facturación) y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley tales como los directorios telefónicos o laborales.


Datos personales sensibles


Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales


Por otra parte, cuando proporcione sus datos personales (a través de nuestro sitio web) y posteriormente desee que dejemos de utilizar los mismos, deberá presentar solicitud dirigida a el área responsable del uso de los datos enviando un correo electrónico a contacto@ofitalia.com y en un plazo de 5 días hábiles se hará efectiva su solicitud. GRUPO OFITALIA, S.A. de C.V. NO RECABA información de nuestros visitantes a través de cookies, web beacons u otra tecnología cuando visita nuestra página web.


Como hacer válidos sus derechos “ARCO” (acceder, rectificar, cancelar u oponerse) al tratamiento de sus datos personales


Cualquier cliente (titular) o en su caso su representante legal, podrá(n) ejercer en cualquier momento, los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), razón por la cual GRUPO OFITALIA, S.A. de C.V. proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de los mismos.

El ejercicio de tales derechos, podrá solicitarse mediante escrito libre o si usted lo desea solicitando el formato correspondiente que le podrá ser proporcionado por GRUPO OFITALIA, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Revolución No. 70-A, Col. Escandón, C.P. 11800 Delegación Miguel Hidalgo, México D.F., a donde lo deberá entregar de manera personal en días y horas hábiles.

En caso de que usted radique fuera del área metropolitana, podrá efectuar su solicitud mediante correo electrónico dirigido a contacto@ofitalia.com.

La respuesta a dichas peticiones será en el plazo de (20) veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud respectiva. Si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los (15) quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta (a través del medio que nos señale).

Los plazos antes citados, podrán ser ampliados por una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso (con fundamento en el Artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares).

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular o su representante legal los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que GRUPO OFITALIA, S.A. de C.V., provea al titular.

GRUPO OFITALIA, S.A. de C.V., con fundamento en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá negar el Acceso a los Datos Personales, su Rectificación, Cancelación u Oposición, o al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

– Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
– Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
– Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
– Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el Acceso a los datos personales o que no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos.
– Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.


Sus datos pueden ser compartidos y tratados dentro y fuera del país


1. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida siempre con fines No lucrativos y de completa licitud.

2. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Excepciones del Artículo 37:
– Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
– Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicio sanitarios.
– Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
– Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
– Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
– Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
– Para promocionar los productos y servicios que ofrecemos.
– Dar seguimiento y contestación a sus posibles peticiones sobre derechos ARCO.

3. Si usted no manifiesta su oposición por escrito para que sus datos personales sean transferidos, contactando al área responsable del uso de los datos a través del correo contacto@ofitalia.com; se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Modificaciones al aviso de privacidad

1. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

– Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
– En nuestra página de Internet: www.ofitalia.com (sección aviso de privacidad).

Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, y presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

ATENTAMENTE

GRUPO OFITALIA, S.A. de C.V.